Transfert été 2014

mercato

Transferts - été Saison 2014

Mercato Direct :

 

Arrivées :

  • Dusan DJURIC (OB Odense, DAN)

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    5 matchs

 

Départs :

  • Matthieu DOSSEVI (Olympiacos FC, GRE)

    En fin de contrat à Valenciennes, Matthieu Dossevi s'est engagé avec l'Olympiakos

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    31 matchs // 4 buts

  • Grégory Pujo (Gazélec Ajaccio, L2)

    Grégory Pujol s’engage 2 ans avec le Gazélec d’Ajaccio

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    27 matchs // 4 buts

  • David Ducourtioux (Gazélec Ajaccio, L2)

    Après sept saisons au VAFC, Ducourtioux signe au Gazélec Ajaccio

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    31 matchs // 1 but

  • Benjamin Angoua (EA Guingamp, L1)

    Benjamin Angoua quitte Valenciennes pour Guingamp

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    16 matchs // 1 but

  • KAGELMACHER (Munich 1860, ALL)

    Fin du prêt

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    31 matchs

  • Carl MEDJANI (Monaco, L1)

    Fin du prêt

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    16 matchs // 1 But

  • WARIS (Spartak Moscou, RUS)

    Fin du prêt

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    16 matchs // 9 Buts

  • BAHEBECK (PSG, L1)

    Fin du prêt

    Saison : 13/14 - Ligue 1

    19 matchs // 2 Buts

Transfert été 2015

mercato

Transferts - été Saison 2015

Retrouvez sur VAFC POWER tous les transferts du VAFC, le journal du mercato et les dernières rumeurs.

 

 

Mercato News :

 

Arrivées :

L. NESTOR (Châteauroux)

E. DABO (CS Sedan, NAT)

D. PERQUIS (Caen)

E. BUTIN (FC Sochaux-Montbéliard)

 

Départs :

E. ENZA YAMISSI (f.c.)

K. LALA (RC Lens)

R. POEPON (Qarabag FK, AZE)

A. COULIBALY (f.c.)

B. LAQUAIT (f.c.)

GUIHOATA (f.c.)

DA SILVA (f.c.)

Y. KERJEAN (f.c.)

A. DUPRE (f.c.)

P. CAMARA (f.c.)

A. LE TALLEC (Atromitos FC, GRE)

Saison 2014/2015

 

Saison 2014/2015 - Ligue 2

Informations :

Stade du Hainaut
Avenue de Reims
59303 VALENCIENNES
Tel. : 03 27 46 19 10
Fax : 03 27 36 02 78
Année de création : 1913
Statut : SASP

 

Calendrier :

août 2014

JournéeDateDomicileExtérieurScore
1ère journée 01/08/2014  GFC Ajaccio Valenciennes FC  
2ème journée 08/08/2014 Valenciennes FC Nîmes Olympique  
3ème journée 15/08/2014  Tours FC Valenciennes FC  
4ème journée 22/08/2014 Valenciennes FC Havre AC  
5ème journée 29/08/2014 AJ Auxerre Valenciennes FC  

septembre 2014

JournéeDateDomicileExtérieurScore
6ème journée 12/09/2014 Valenciennes FC US Créteil-Lusitanos  
7ème journée 19/09/2014 Chamois Niortais Valenciennes FC  
8ème journée 23/09/2014 Valenciennes FC Clermont Foot  
9ème journée 26/09/2014 Valenciennes FC US Orléans  

octobre 2014

JournéeDateDomicileExtérieurScore
10ème journée 03/10/2014 ESTAC Troyes Valenciennes FC  
11ème journée 17/10/2014 Valenciennes FC Dijon FCO  
12ème journée 24/10/2014  AC Ajaccio Valenciennes FC  
13ème journée 31/10/2014  Valenciennes FC Angers SCO  

novembre 2014

JournéeDateDomicileExtérieurScore
14ème journée 07/11/2014 AC Arles Avignon AC Arles Avignon Valenciennes FC  
15ème journée 21/11/2014 Valenciennes FC Stade Brestois 29  
16ème journée 28/11/2014 AS Nancy-Lorraine Valenciennes FC  

décembre 2014

JournéeDateDomicileExtérieurScore
17ème journée 12/12/2014 Valenciennes FC Luzenac AP  
18ème journée 19/12/2014 Stade Lavallois Valenciennes FC  

janvier 2015

JournéeDateDomicileExtérieurScore
19ème journée 09/01/2015 Valenciennes FC FC Sochaux-Montbéliard  
20ème journée 16/01/2015  Nîmes Olympique Valenciennes FC  
21ème journée 23/01/2015 Valenciennes FC Tours FC  
22ème journée 30/01/2015  Havre AC Valenciennes FC  

février 2015

JournéeDateDomicileExtérieurScore
23ème journée 06/02/2015 Valenciennes FC AJ Auxerre  
24ème journée 13/02/2015 US Créteil-Lusitanos Valenciennes FC  
25ème journée 20/02/2015 Valenciennes FC Chamois Niortais  
26ème journée 27/02/2015 Clermont Foot Valenciennes FC  

mars 2015

JournéeDateDomicileExtérieurScore
27ème journée 06/03/2015  US Orléans Valenciennes FC  
28ème journée 13/03/2015  Valenciennes FC ESTAC Troyes  
29ème journée 20/03/2015 Dijon FCO Valenciennes FC  

avril 2015

JournéeDateDomicileExtérieurScore
30ème journée 03/04/2015 Valenciennes FC AC Ajaccio  
31ème journée 10/04/2015  Angers SCO Valenciennes FC  
32ème journée 17/04/2015 Valenciennes FC AC Arles Avignon AC Arles Avignon  
33ème journée 24/04/2015  Stade Brestois 29 Valenciennes FC  
34ème journée 28/04/2015 Valenciennes FC AS Nancy-Lorraine  

mai 2015

JournéeDateDomicileExtérieurScore
35ème journée 01/05/2015 Luzenac AP Valenciennes FC  
36ème journée 08/05/2015  Valenciennes FC Stade Lavallois  
37ème journée 15/05/2015  FC Sochaux-Montbéliard Valenciennes FC  
38ème journée 22/05/2015  Valenciennes FC GFC Ajaccio  

Palmarès

Palmarès

Championnat de France :

Meilleure performance : 3e (1965) et (1966)

Championnat de France de Ligue 2 :

Champion : 1972 et 2006

Vice-champion : 1935, 1937, 1962 et 1992

Championnat de France National :

Champion : 2005

Championnat de France Amateurs :

Champion : 1998

Histoire

Valenciennes Football Club

Surnoms : VA
Fondation : 1910
Statut professionnel : 1933
Stade : Stade du Hainaut (25 172 places)
Siège : Stade du Hainaut 1, Avenue de Reims 59300 Valenciennes
Président : Jean-Raymond Legrand (depuis 2011)
Entraîneur : Daniel Sanchez (depuis 2011)
Joueur le plus capé : Rudy Mater (356)
Meilleur buteur : Serge Masnaghetti (110)

Le Valenciennes Football Club est un club de football français fondé en 1913 à Valenciennes et actuellement dirigé par Jean-Raymond Legrand. L'équipe première, entrainée par Daniel Sanchez depuis 2011, évolue en Ligue 1 depuis la saison 2006-2007.

Résident dès 1929 du Stade Nungesser, situé dans le quartier du même nom à l'Est de Valenciennes, le club s’est installé en 2011 dans une nouvelle enceinte de 25 172 places : le Stade du Hainaut, toujours situé dans le quartier Nungesser.

L'équipe possède depuis 2008 un nouveau centre d'entrainement, basé sur le site de l’université du Mont Houy à Famars, et un nouveau centre de formation, inauguré en 2009 en compagnie de Bernard Laporte, alors secrétaire d’État aux sports, et de Valérie Létard, secrétaire d’État à la solidarité.

Source : wikipedia

Plus d'articles...

Connexion